В Твери устранят повреждения на дорогах

1222
В Твери устранят повреждения на дорогах
В областной столице в ближайшие недели начнутся работы по ремонту «большими картами» – с использованием горячего асфальтобетона.

Из-за погодных условий прошедшей зимой на дорогах города образовались многочисленные повреждения, в связи с этим устранять дефекты дорог нужно максимально оперативно. Всего за сезон планируется привести в порядок объекты общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в холодное время года для временного устранения повреждений дорожного полотна используется литой асфальтобетон. Этот материал без потери качества применяется практически при любых погодных условиях – но только на сравнительно небольших участках. Данный вид ремонта является временной мерой, позволяющей поддерживать нормативное состояние улично-дорожной сети до проведения полномасштабных ремонтных работ.

В настоящее время администрацией Твери подготовлена документация для проведения аукциона по отбору подрядчика на проведение ремонтных работ с использованием горячего асфальтобетона. В общей сложности на ремонт повреждений дорожного полотна планируется выделить порядка 20 млн рублей. На эти средства в порядок планируется привести 20 484 квадратных метра дорог во всём городе.

Подрядная организация, договор с которой будет заключен по итогам аукциона, приступит к работам уже в апреле.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.