В Твери устанавливают боксы для сбора продуктов нуждающимся

В Твери устанавливают боксы для сбора продуктов нуждающимся
В областной столице стартовала масштабная акция по установке контейнеров для сбора съедобной помощи.

Крупы, макароны, консервы. Контейнер стоит пару часов, а уже заполнен почти на половину. Свой день с добра теперь могут начать и жители микрорайона Мигалово. Там установили бокс для сбора продуктов.

«В трудной жизненной ситуации может оказаться абсолютно каждый и в такие моменты неравнодушные люди со всего города оказывают социальную поддержку», - рассказала Александра Конькова, покупатель.


Позаботиться об одиноких бабушках и дедушках могут все желающие. Достаточно купить не скоропортящиеся продукты: чай, сахар, консервы, конфеты и положить их в бокс. Раз в две недели волонтеры будут собирать продуктовые наборы и развозить по адресам.

«Это огромная возможность доказать всем людям, что добро еще существует. И не обязательно делать добро для того, чтобы это потом возмещалось кому-то», - отметила Полина Колмогорова, волонтер.

Помогают нуждающимся волонтеры «Фонда Твери» уже не первый год. В 2020 в пандемию развозили продукты пожилым людям по домам. В этом году организовали сбор в магазине.

«Сейчас наши боксы в такой пасхальной расцветке. Мы бы очень хотели, чтобы каждый имел возможность перед этим светлым праздником сделать что-то доброе и присоединится к такому важному делу», - рассказала Юлия Саранова, директор «Фонда Твери».

В гипермаркетах Твери установили 6 боксов. В этом году их станет 20. В планах такие пункты приема продуктовой помощи оборудовать в каждом крупном сетевом магазине.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.