В Твери усилили контроль за очисткой кровель от снега и наледи

В Твери усилили контроль за очисткой кровель от снега и наледи
Сейчас в связи с резким потеплением проходит повторная зачистка крыш от остатков наледи.

Очистку от наледи крыши дома № 50 по улице Склизкова проводит управляющая компания «Новый дом». Для безопасности пешеходов и проезжающих автомобилей территорию вокруг здания огораживают предупреждающей лентой. Внизу дежурят мастера, которые следят, за тем, чтобы падающий с крыши снег не задел прохожих. После завершения очистки крыши, сотрудники УК фиксируют результаты и составляют акт выполненных работ.



Обязанность контролировать качество работ и своевременность их выполнения - сотрудников районных администраций. Они проводят ежедневный мониторинг содержания кровель и придомовых территорий на предмет наличия снежных масс и келейности.

«За 25 число обследовано 588 домов, выявлено 282 нарушения. Все управляющие организации были уведомлены о наличии у них нарушений, 270 нарушений были устранены и направлено 12 уведомлений на составление административных протоколов», - отметил Андрей Сипягин, начальник отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Московского района города Твери.

Управляющим компаниям и ТСЖ, которые не выполняют предписания в срок, грозит административная ответственность и штраф. О работе управляющих организаций жители могут сообщать в отделы благоустройства администрации своего района. Номера телефонов можно найти в сети интернет, в первую очередь они указаны на сайте администрации города.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.