Ушёл из жизни автор музыки к гимну Твери Алексей Евсюков

Ушёл из жизни автор музыки к гимну Твери Алексей Евсюков
Жителям Верхневолжья он был известен как автор музыки к гимну Твери на слова Андрея Дементьева. 

Народный артист России скончался на 72-м году жизни в Москве. Почти 40 лет своей творческой жизни он посвятил совестной работе с Иосифом Кобзоном, был его аккомпаниатором с 1979 по 2018 год.  

За столько лет совместного творчества Алексей Павлович прошёл вместе с певцом через огонь и воду: вместе они выступали в Чернобыле, на грузовиках и в оврагах между боями в Афганистане, воюющей Чечне, под полет истребителей над российской базой «Хмеймим» в Сирии, а также в Африке, Вьетнаме, Австралии, на охваченном огнем Донбассе, во время землетрясения в Ташкенте. 

Соболезнуем родным и близким Алексея Павловича.

Фото: Анатолий Ломохов

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.