< >

В Твери ушел из жизни легендарный пластический хирург Евгений Васильевич Свентицкий

В Твери ушел из жизни легендарный пластический хирург Евгений Васильевич Свентицкий
22 января на 82-году жизни скончался Евгений Васильевич, об этом сообщила Больница Пирогова в Твери.

Евгений Васильевич Свентицкий родился 8 июля 1930 года. В 1963 году он окончил Калининский государственный медицинский институт. Спустя год он получил специализацию в Московском НИИ Косметологии и начал заниматься пластической хирургией.

В 1966 году организовал отделение врачебной косметологии в Твери, а в 1984 году стал организатором Десятой Всесоюзной научно-практической конференции по косметологии.

С 1991 года он начал возглавлять «Косметологическую лечебницу» в Твери, внедряя уникальные методики косметологических операций. Был награжден медалями «За доблестный труд» и «Отличник здравоохранения».

ГТРК «Тверь» выражает соболезнования родным и близким Евгения Васильевича.

Фото: из архива Больница Пирогова | Тверь

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.