В Твери управляющий получил подкуп в 500 тысяч рублей и попал под статью

В Твери управляющий получил подкуп в 500 тысяч рублей и попал под статью
Конкурсного управляющего будут судить за коммерческий подкуп в Тверской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. 

По данным следствия, в период с августа 2019 по 20 мая 2020 года обвиняемый ежемесячно получал по 50 тысяч рублей. Всего за период он получил не менее 500 тысяч рублей за совершение действий и бездействие в интересах дающего, входящих в его служебные полномочия в виде улучшения финансового положения коммерческого общества. 

Обвиняемого задержали сотрудники ФСБ Тверской области.  

Возбуждено уголовное дело по пп. «б», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в крупном размере). Материалы дела направлены в Заволжский районный суд Твери для рассмотрения по существу.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.