В Твери травят домашних собак

В Твери травят домашних собак
В Твери после прогулок гибнут домашние собаки. Причина – отравление. В трагедии хозяева питомцев винят догхантеров. На улицах они намеренно разбрасывают корм с ядом внутри.

Грустные глаза, слабость, но кокер-спаниель Рейчел уже идет на поправку и привыкает к наморднику. Теперь на улицу только так. После отравления собака чудом осталось жива. Плохо стало после прогулки. Судороги, сильная рвота, в которой хозяйка обнаружила паштет и таблетки.



«Когда я приехала к врачу, то доктор сразу сказал, что анаэтропное отравление - химическое отравления. И я сразу вспомнила этот паштет. Когда сказала об этом врачу, то он сказал, что теперь все понятно. Значит, будут еще такие случаи. Так и случилось», - рассказала Татьяна Милованова, хозяйка кокер-спаниеля Рейчел.

В ветклинике Татьяна узнала и о других случаях. Всего известно о пяти погибших собаках. Посты хозяева выложили в социальных сетях, но общаться с нами отказались. Опасаются мести догхантеров - многим уже приходили сообщения с угрозами.

«Это организованная структура, и «акция» была анонсирована с 25 марта. Информация активно распространялась в соцсетях. И как показало у нас в городе, это были не просто пустые слова. Это не была попытка запугать кого-то. Это были конкретные действия». - отметил Николай Морозов, зоозащитник.

Действиями злоумышленников уже заинтересовались в полиции. А владельцев собак просят позаботиться о безопасности питомцев.

Собак отравили на Соминке, в центре, бульваре Ногина. Но зоозащитники предупреждают: яд может быть разбросан, где угодно. Поэтому лучше гулять с собаками на поводке, в наморднике и не позволять подбирать подножий корм.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.