В Твери торжественно открыли бюст Сергею Лемешеву

265
В Твери торжественно открыли бюст Сергею Лемешеву
В Твери 10 июля, в 118-ю годовщину со дня рождения, бюст великого русского певца Сергея Яковлевича Лемешева был торжественно открыт на Театральной площади.

Сергей Лемешев – уроженец Тверской губернии, известный тенор, который прославил Верхневолжье на всю страну. Первые концерты артист давал именно в областной столице.

Память о певце в Твери была увековечена с помощью бронзового бюста, установленного на улице Трёхсвятской. В ноябре прошлого года было принято решение перенести памятник, в связи с тем, что на главной пешеходной улице города он остается незамеченным.

Бюст демонтировали и перевезли на реставрацию, а горожанам предложили выбрать новое место установки бюста: на Театральной площади, на бульваре Радищева или на площади Славы. В голосовании с большим отрывом победила Театральная площадь. Работы по установке памятника на новом месте были проведены весной и летом этого года, в годовщину со дня рождения певца бюст был торжественно открыт.

«Тверская земля празднует замечательный праздник – 118-летие со дня рождения нашего великого земляка Сергея Лемешева, – сказал на открытии монумента глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков. – Мы специально старались, чтобы к этой годовщине были проведены все работы по установке бюста на новом месте. Театральная площадь с его открытием стала ещё более привлекательной зоной отдыха для тверитян и гостей нашего города».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.