Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: восток, 3 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Декабря 2019, 15:17
1510

В Твери судят экс-заместителя министра экономического развития, обвиняемого во взяточничестве

В Твери судят экс-заместителя министра экономического развития, обвиняемого во взяточничестве
В Твери близится к финалу судебный процесс над высокопоставленным чиновником регионального уровня. Заместителя министра экономического развития Тверской области Дениса Ильина спецслужбы задержали с поличным при получении взятки в полмиллиона рублей.

Уголовное дело чиновника рассматривает Центральный районный суд города Твери. В зале Денис Ильин появился в сопровождении своего адвоката. Черная футболка, модный сиреневый пиджак, на лице легкая небритость, спокойный, уверенный взгляд. На столе тут же раскрыл нэтбук. В общем, если бы не решетка за спиной, то его можно было бы принять за успешного предпринимателя, а не за обвиняемого в серьёзном преступлении, за которое грозит суровое наказание.



По данным следствия, высокопоставленный чиновник был задержан в момент получения взятки в полмиллиона рублей. Деньги, как следует из материалов дела, чиновник получил от коммерсанта за предоставление государственной субсидии на модернизацию предприятия. «Ильин Денис Анатольевич обвиняется в совершении преступления предусмотренного пунктом «в" части пятой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание по указанной норме закона предусматривает от семи до двенадцати лет».

-А штраф?

«Тоже предусмотрен», - отметила Анна Филиппова, государственный обвинитель по уголовному делу.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник был задержан оперативниками тверского УФСБ в момент получения взятки в полмиллиона рублей. Деньги, как следует из материалов дела, Ильин получил от коммерсанта за создание приоритетов в государственном субсидировании и возмещении затрат, связанных с модернизацией предприятия.

Сегодня на заседании судом исследовались материалы и доказательства по уголовному делу. Как здесь говорят, в ближайшие дни завершения процесса не ожидается. Вынесение окончательного приговора по делу возможно не ранее начала следующего года.

Ближайшее судебное заседание по уголовному делу уже назначено - процесс продолжится сразу после новогодних каникул.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня