В Твери суд оштрафовал мигранта за сокрытие информации о знакомом-террористе

3859
В Твери суд оштрафовал мигранта за сокрытие информации о знакомом-террористе
В суде Московского района Твери вынесен приговор выходцу из Средней Азии 26-летнему Усмонову Иброхимжону, скрывшему от силовиков информацию о друге-террористе.

Его приятель воевал на стороне международной террористической организации. Вину подсудимый полностью признал и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.



Как установили сотрудники УФСБ России по Тверской области, мигранты познакомились в Твери, где вместе занимались отделкой квартир. Поле отъезда в Сирию друг стал участником террористической организации, уговаривал Усмонова примкнуть к боевикам, просил оказывать им помощь. Как выяснилось, уехавший вербовал не только его, но и других жителей Верхневолжья. Подсудимый приглашение в Сирию не принял, но переписку продолжил. Свое общение с террористом молодой человек скрывал, никуда по этому поводу не обращался. Последствия своих преступных действий, а точнее, бездействия, осознал только в суде. По закону за несообщение правоохранительным органам о контактах с террористами наказание может быть вплоть до лишения свободы. Но суд учел, раскаяние Усмонова и его помощь следствию. В итоге мужчину приговорили к денежному штрафу. Приговор в законную силу не вступил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.