В Твери стоматологическая поликлиника №1 отметит 40-летие

2309
В Твери стоматологическая поликлиника №1 отметит 40-летие
Свою работу Тверская стоматологическая поликлиника №1 начала 1 марта 1979 года, она расположилась на улице Бакунина в Пролетарском районе города, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Тогда было организовано четыре отделения: два терапевтических, одно профилактическое и ортопедическое хозрасчетное. В штате учреждения числилось 190 должностей. В 90-е годы с закрытием стоматологических кабинетов на промышленных предприятиях произошло и сокращение штатов, и профилактическое отделение закрыли.

В настоящее время стоматологическая поликлиника №1 – это одно из крупнейших учреждений области данного профиля. В его составе два терапевтических и ортопедическое отделения; хирургический, пародонтологический, физиотерапевтический и рентгенологический кабинеты; зуботехническая лаборатория.

Поликлиника располагает современным импортным стоматологическим оборудованием, оснащенной современным оборудованием зуботехнической лабораторией для изготовления сложных конструкций протезов. Лечебные кабинеты соответствуют санитарным нормам.

Поликлиника является базой последипломной подготовки врачей-интернов, прохождения производственной практики студентов ТГМУ и медицинского колледжа.

Сейчас в ней работают высококвалифицированные специалисты. 80% врачей имеют квалификационную категорию: 26 человек - высшую, 9 - первую, 2 - вторую.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.