В Твери стартовал кулинарный конкурс среди ресторанов
В Тверской области много рек и лесов, а значит много рыбы, грибов и ягод. Эти и другие продукты много веков были основой тверской кухни.
«Я считаю, что мы сейчас стоим на пороге нового этапа в развитии и русской кухни, и кухни тверского края. Вот на несколько десятилетий она была абсолютно позабыта и никому не интересна», - рассказал Максим Сырников, повар, телеведущий.
Максим Сырников - известный повар и телеведущий, а ещё - уроженец Тверской области. Он приехал в наш город, чтобы принять участие в открытии нового кулинарного конкурса среди ресторанов в рамках проекта «Вкус Верхневолжья».
В конце концов жюри определит победителей по нескольким номинациям: традиционное блюдо, подача, лучший комплимент.
Проект «Вкус Верхневолжья» - это не только конкурс, но гастрономический фестиваль, который проводится в Твери. Он уже стал традиционным и с каждым годом собирает всё больше участников.
«Череда фестивалей, которые проходили у нас в Твери, в организации которых администрация города принимала самое активное участие, даёт возможность сделать выводы и с уверенностью сказать, что гастрономический туризм находит всё больший отклик у всё большего числа людей», - отметил Александр Матвеев, директор МАУ «Агентство социально-экономического развития».
К обеду на фестивале этого года было уже порядка 35 тысяч человек, и большим спросом пользовались блюда тверской кухни. Задача гастрономического конкурса - создать кулинарный туристический бренд региона и сделать так, чтобы традиционные блюда можно было найти не только на тематическом фестивале, но и в любой день в меню различных ресторанов.