Тверская область участвует в первом национальном конкурсе «Вкусы России»
Где готовят лучшую в России баранку? В славном городе Твери, убеждены тверские хлебопеки. Первые аппетитные колечки на предприятии «Волжский пекарь» начали выпускать почти сто лет назад. Сначала вручную, теперь ароматные лакомства готовят в большом цехе. Неизменны рецептура и неповторимый вкус.
С молоком, кефиром или с чаем. На завтрак или на десерт. Сейчас «Волжский пекарь» выпускает около трех с половиной тонн баранок в год и раскупают их ещё горячими.
«Какой продукт выбрать на полке в магазине, когда их такое количество? Можно ориентироваться на упаковку, а можно выбрать проверенное. Как раз для этого был создан «Вкусы России». Вот такие ароматные баранки попали в этот важный проект».
Всего вместе с «Волжским пекарем» свое гастрономические творения на конкурс «Вкусы России» представили 15 тверских брендов. Мармелад, ветчина, сыры и, конечно, «Пожарские котлеты», которые так любил сам Пушкин. Их отобрали из сотен желающих.
«Конкурс «Вкусы России» организован министерством сельского хозяйства РФ. Начал он проходить в октябре этого года. Сейчас идет уже стадия народного голосования», - отметила Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.
Определять победителей будет не только строгое жюри, но и жители нашей страны. Поддержать любимый бренд может каждый на официальном сайте «Вкусы России». Народное голосование пройдет по 2 декабря. В финал попадут только 22 компании, которые затем будут соревноваться в 8 номинациях.