Обратная связь
(4822) 32-18-52
+27 C
Ветер: юго-запад, 1.3 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 22 Мая 2019, 14:34
418

В Твери старшеклассники посетили ярмарку военных профессий

В Твери старшеклассники посетили ярмарку военных профессий
Профориентация - одно из основных направлений работы службы занятости Тверской области.

В течение всего года в регионе проводятся для старшеклассников ярмарки образовательных услуг. Одна из них прошла в Твери совместно с учебным центром «Призыв». Участники этой ярмарки - ребята, которые хотят после окончания школы связать свою профессию с армией.

Дмитрий Греков мечтает о небе. Во взрослой жизни видит себя только военным летчиком. Сейчас готовится к поступлению в Краснодарское авиационное училище. Специально ехать туда на День открытых дверей - далеко и дорого. Однако тверскому школьнику повезло. Он встретился с преподавателями училища в родном городе. Тверской Центр занятости населения совместно с учебным центром «Призыв» организовал «Ярмарку образовательных услуг».

«Нам рассказывают офицеры, что нас ждет. Главное - стремиться поступить», - поделился Дмитрий Греков, ученик 11 класса Тверской средней школы №7.

В ярмарке приняли участие 7 военных вузов и училищ страны. Ребята засыпали их представителей вопросами.



Пришли на встречу 150 старшеклассников из школ Твери и Калининского района. Среди них было много девушек. В последние годы в военные учебные заведения - большой конкурс. Однако свои поездки по стране их представители не прекращают. Максим Ёлкин заканчивает первый курс. На одной из таких ярмарок в прошлом году он из нескольких военно-морских училищ выбрал для поступления Черноморское.

«Сложно определиться среди всего многообразия. А когда ты приходишь на такую ярмарку, то хоть в чем-то начинаешь разбираться: где, какие училища есть, специальности и понимаешь, твое это или нет», - рассказал Максим Ёлкин, курсант Черноморского высшего военно-морского училища им.П.С.Нахимова.

Профориентация - одно из главный направлений деятельности службы занятости. В регионе для старшеклассников проводятся ярмарки образовательных услуг.

«Приглашаем все образовательные организации, которые базируются на территории нашего города. Но познакомиться с образовательными организациями военных вузов, военных специальностей у наших школьников нет возможности. Данное мероприятие как раз и направлено на ту категорию ребят, которые планируют дальнейшую жизнь связать с армией», - отметила Ольга Мишунина, директор Центра занятости населения Твери.

Для тех учеников 10 классов, кто еще не определился с профессией, сотрудники службы занятости предложили пройти тест на профориентацию.

Татьяна Корсунова Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня