В Твери сотрудники полиции проводят рейды в городских парках

3334
В Твери сотрудники полиции проводят рейды в городских парках
 В Твери в рамках введенного режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса запрещено посещение парков и скверов, детских и спортивных площадок.

Сотрудники  полиции вышли в рейды по общественным зонам, чтобы проконтролировать, как исполняется эта ограничительная мера.

Рейды проводятся в ежедневном режиме по всем самым  посещаемым местам отдыха горожан.  С жителями, которые нарушают рекомендации и встречаются проверяющим в зонах отдыха, правоохранители проводят профилактические беседы и  просят  воздержаться от выхода из дома без острой необходимости и минимизировать контакты с другими людьми. 

Помимо предупреждений, в случае нарушений требований предусмотрены штрафные санкции. За нарушение законодательства в области обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение правил при режиме повышенной готовности могут быть выписаны серьезные штрафы. За  нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий грозит штраф в размере от 500 тыс. руб. до 2 млн. руб.,  либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, органы полиции регулярно проводят проверки в отношении деятельности  предприятий и организаций. Напомним, что с 17 марта в области введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник. В случае, если организации вопреки запретам начинают работать на выявленных нарушителей налагается  штраф или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних живот-ных и выноса отходов ТКО. На территории Тверской области работают более 600 волонтеров, которые готовы прийти на помощь жителям региона старшего возраста с доставкой продуктов и лекарств на дом, оплатой услуг ЖКХ, выносом мусора. Работа ведется в рамках федеральной акции «МыВместе» при поддержке тверского регионального отделения «Единой России». Оста-вить заявку на волонтерскую помощь можно по телефонам 8-800-600-31-99 и 8-800-302-28-69.
 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.