В Твери сотрудники ГИБДД проверили безопасность маленьких пассажиров

6285
В Твери сотрудники ГИБДД проверили безопасность маленьких пассажиров
19 сентября в областной столице прошел профилактический рейд ГИБДД «Ремень безопасности» и «Детское кресло».

Тверь. Раннее утро. На подъездах к Новому мосту не протолкнуться, здесь плотный поток машин. Все спешат на работу, везут детей в школу и в детсад. Тем не менее в сложной дорожной обстановке все же находятся водители, которые по-прежнему надеются «на авось».

Сегодня в рамках профилактического мероприятия акцент делается в том числе и на правилах перевозки детей. Экипажи госавтоинспекции, дежурившие у Нового моста за час остановили пять водителей, которые пренебрегли безопасностью своих маленьких пассажиров. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Вот эту женщину-водителя инспекторы остановили за то, что её ребенок, ехавший на переднем сиденье, не пристегнулся. Нарушение, на первый взгляд, пустяковое, но «на кону» здоровье и жизнь ребёнка, поэтому скидок на спешку, неудобства во время поездок никаких быть не может. Кстати, большинство водителей эту простую истину хорошо понимают.



Основная цель этого рейда снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. К сожалению, по статистике ГИБДД меньше из года в год их не становится. И одна из главных причин этого - элементарное пренебрежение правилами дорожного движения. Кстати, существующие штрафные санкции в разы выше, если в салоне находится ребенок. Если водитель или взрослый пассажир едут не пристёгнутыми, то штраф - тысяча, а если ребенок перевозится без детского кресла или не пристёгнутым, то уже - три тысячи рублей.

«В рамках проведенного мероприятия выявлено более 40 нарушений правил дорожного движения. Из них такими основными являются, как перевозка детей, не пристёгнутых ремнем безопасности, а также водителей и пассажиров», - отметил Евгений Аверьянов, заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УМВД по городу Твери.

Напомним, что малыши до 7-ми лет должны перевозиться с использованием так называемых детских кресел, то есть специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.