Обратная связь
(4822) 32-18-52
+27 C
Ветер: юго-запад, 1.3 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 22 Мая 2019, 15:47
743

В Твери сотрудники ГИБДД провели рейд среди водителей такси

 В Твери сотрудники ГИБДД провели рейд среди водителей такси
На площади Капошвара сотрудники ДПС и миграционной службы проверили наличие необходимых документов на коммерческие пассажирские перевозки.

За рулем этого такси - водитель иностранец. Сотрудники ДПС заметили его в потоке издалека. Факт фиксируют на видеокамеру и останавливают. Пять месяцев, признается автолюбитель из Узбекистана, возит пассажиров по Твери. Но вот незадача лицензии на коммерческие перевозки нет, как и российских прав, только международные, выданные на Родине.

О том, есть ли у водителя права, пассажиры даже не интересовались. Везли родственника на операцию. Сотрудник миграционной службы, участвующий в рейде с точки зрения соблюдения Российского Законодательства, поясняет почему придется ехать на другой машине.



- Гражданин Узбекистана, понимаю?
- Да!
- Он по постановлению губернатора от прошлого года, не имеет право управлять транспортным средством. Особенно перевозить пассажиров.
- Да, когда мы вызывали такси, мы об этом не знали.
- Вам не страшно ездить?
- Нет, он спокойно ехал.

Халатно к собственной безопасности отнеслась и пассажирка белой иномарки. Она вызвала такси через мобильное приложение.

- В институт опаздываю.
- Я понимаю, что опаздываете, но я вам в вкратце объясню. Гражданин с национальным водительским удостоверением не может управлять. Если что-то случится, вам к нему претензии не предъявить будет.

Всем водителям с национальными правами грозит штраф. Минимальный от пяти тысяч рублей. Расплатиться рублем за недолжное обеспечение безопасности пассажиров на дороге придется и работодателю, который предоставил транспорт водителям без прав.

Все транспортные средства, за рулем которых были водители без российских прав, задержаны согласно статье 27 Кодекса об Административных правонарушениях. Машины отправились на штрафстоянку. А водителей будут проверять сотрудники миграционной службы. В случае, если с регистрацией такие же проблемы, как и с правами, их вышлют из страны.

Елена Ларионова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня