В Твери сотрудники ГИБДД ловят «обочечников»

11229
В Твери сотрудники ГИБДД ловят «обочечников»
Сотрудники ГИБДД Твери напоминают, что движение по обочине запрещено и начинают массовые облавы так называемых «обочечников».

Это люди, которые не только создают множество опасных ситуаций на дороге, но делают пробки длиннее. Сегодня рейд прошел на Ленинградском шоссе. Места проведения дальнейших профилактический операций не раскрывают.

Поднимают клубы пыли, выбрасывают камни из-под колес и хаотично вклиниваются в поток. Водители таких торопыжек пренебрежительно называют «обочечниками». Многие даже из пойманных с поличным опасной свою езду не считают.

  

Оправдания у каждого свое - заканчивался бензин, опаздывал на работу или на прием к врачу. А вот штраф для всех един - 1500 рублей и примерно 10 минут потерянного времени. А ведь сэкономить могли, проехав по обочине не больше 5 минут. А еще часто из-за тех, кто объезжает пробку - пробок становится больше.

«У нас правилами дорожного движения пунктом 9.9 ни при каких обстоятельствах не разрешено движение по обочине. Движение по обочине ведет к нарушению безопасности дорожного движения, разрушается обочина, приводит к ряду мелких ДТП - водители не привыкли, что справа по обочине может двигаться транспортное средство, что в свою очередь ведет к еще одной пробке, которую водители объезжают», - рассказа Павел Власов, заместитель начальника отдела УГИБДД по Тверской области.

Сотрудники ГИБДД обещают чаще проводить такие рейды. Следить за «обочечниками» будет специальный мотопатруль. Двухколесным пробки не страшны и нарушители не уйдут от наказания.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.