В Твери сотрудниками УФСБ задержаны пособники террористов | ВИДЕО

4844
В Твери сотрудниками УФСБ задержаны пособники террористов | ВИДЕО
В Твери задержаны пособники террористов. Спецоперацию провели сотрудники регионального Управления ФСБ и бойцы Росгвардии.

По данным Федеральной службы безопасности, задержаны трое граждан одной из республик Средней Азии, проживавших в столице Верхневолжья. Установлена их причастность к финансированию запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ». Один из подозреваемых рассказал, что работает в автосервисе маляром и вместе с друзьями снимает квартиру в Твери. Он также признался, что контактировал с представителем из-за рубежа.

«Уговорил меня отправить ему деньги, и я перечислил ему деньги. Он в Сирии находится. Он участвует в террористических группировках. Он меня просил отправить деньги ему. Потом я ему писал: «Получил?». Он сказал: «Да».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье Уголовного Кодекса РФ «Содействие террористической деятельности». Продолжается следствие по установлению всех лиц, причастных к деятельности ячейки «ИГИЛ».


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.