В Твери сотрудниками ФСБ пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков в Санкт-Петербург

В Твери сотрудниками ФСБ пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков в Санкт-Петербург
В Твери Пролетарский районный суд вынес приговор одному из участников преступной группы 29-летнему Павлу Шаманскому, перевозившему для последующего сбыта крупную партию сильнодействующего синтетического наркотика «мефедрон».

По сговору с участниками преступной группы житель северной столицы Павел Шаманский забрал партию наркотика из тайниковой закладки в Тверской области. В дальнейшем намеревался его сбыть. Но в Твери по пути в Санкт-Петербург его задержали тверские чекисты. Из незаконного оборота было изъято почти десять килограммов «мефедрона» предполагаемой стоимостью свыше пятнадцати миллионов рублей.



Следователи УФСБ России по Тверской области подтвердили причастность задержанного к незаконному обороту наркотиков. Дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые признали Шаманского виновным в покушении на сбыт наркотических средств.

В итоге суд назначил ему наказание в виде девяти лет девяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.