В Твери состоялся рейд «Детское кресло»

В Твери состоялся рейд «Детское кресло»
ГИБДД сообщает о результатах проверки использования детского удерживающего устройства на территории областной столицы 15 января. 

Всего во время рейда выявили 3 нарушения п. 22.9 ПДД. Всем остановленным водителям сотрудники Госавтоинспекции напоминали требования правил в части перевозки детей и вручали тематические памятки.

Правоохранители проверяли не только наличие детского удерживающего устройства, но и правильность его установки, а также соответствие возрасту, росту и весу ребенка.

ГИБДД напоминает об обязанности водителей перевозить маленьких пассажиров только в специальных автокреслах. За перевозку ребёнка без кресла водитель будет оштрафован на 3000 рублей. Гораздо серьёзнее штрафов угроза жизни и безопасности детей во время движения по проезжей части.  
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.