В Твери состоялась встреча с дочерью поэта Роберта Рождественского

9569
В Твери состоялась встреча с дочерью поэта Роберта Рождественского
В Твери с читателями встретилась профессиональный переводчик, фотограф, дизайнер, художник-модельер, а теперь и писатель Екатерина Рождественская.

Большая часть книг, написанных Екатериной Рождественской носит автобиографический характер, связаны с конкретными адресами, где она родилась, росла и развивалась. Дочери известного и талантливого поэта, одного из самых любимых в советской стране, есть о чём вспомнить. На встречу пришли, в основном, люди, которые очень хорошо знакомы с поэзией Роберта Рождественского, и с интересом следят за творчеством его дочери.

Фотоаппарат Екатерина впервые взяла в руки, когда ей было уже за сорок. Результатом стал очень интересный проект «Частная коллекция» в журнале «Караван историй», героями которого стали более 3 тысяч человек. В биографии нашей героини много разных творческих ипостасей.



Так же легко Екатерина стала писать, взрослая женщина, мать троих сыновей, делится с читателями тем, что ей очень дорого. Многогранность творческих проявлений дочери Роберта Рождественского вызывает удивление у молодёжи.

Совсем скоро выйдет в свет ещё одна биографическая книга Екатерины Рождественской, «Балкон на Кутузовском», которая станет продолжением «Двора на Поварской». Писательница уже задумывается и о возможности прикоснуться к кинематографу, ей очень хочется увидеть фильм по одному из своих произведений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.