В Твери состоялась премьера уникального танцевального спектакля «Горретто»

8903
В Твери состоялась премьера уникального танцевального спектакля «Горретто»
В ТЮЗ-е показали первый полностью танцевальный спектакль. Такой формат популярен по всему миру, а для жителей Твери в новинку.

Виктория занимается танцами не первый год. В студию ANGAR ходит с самого ее основания. Для воспитанницы танец - нечто сокровенное и эмоциональное, важная часть её жизни. Поэтому она волнуется перед участием в первом в Твери полностью танцевальном спектакле.

«Спектакль сам по себе очень сложный. Очень много реквизита, очень много задействовано людей. Сложно было именно к нему готовиться, потому что очень много репетиций, трудов было потрачено», - поделилась Виктория Апостолова, воспитанница студии современного танца ANGAR.



Пластические спектакли популярны по всему миру, а для Твери они в новинку. С помощью спектакля студия хочет продвинуть современные танцы в массы, сделать свое творчество частью города. У таких спектаклей есть сильные стороны.

В спектакле танцоры рассказывают детективную историю «Горетто». На сцене - только развязка. Создатели спектакля разбили сюжет на три серии, две из которых стали клипами в Интернете, а третья - самим спектаклем. Интересные решения только на руку танцорам. В случае успеха «Горретто» войдет в основной репертуар ТЮЗ-а, а танцоры получат постоянную площадку для репетиций.

Вероника Ильвутченкова, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.