Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юг, 3.3 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Июля 2019, 22:06
2457

В Твери сносят незаконно установленные гаражи

В Твери сносят незаконно установленные  гаражи
Торговые павильоны, ларьки, бытовки и гаражи - установленные незаконно продолжают демонтировать в Твери.

Постановление городской администрации было принято еще в 2015 году, но большинство владельцев таких несанкционированных построек не спешат от них избавляться.

Сначала массовая ревизия, выявившая все самовольные постройки на территории Твери, потом решение по каждому конкретному гаражу. В отдельных случаях владельцам удалось отстоять своё право на металлическую ракушку во дворе. Так законодательство делает исключение для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Из четырёх гаражей установленных в этом дворе, только в одном случае удалось доказать законность строения. Две незаконные постройки демонтировали прежние владельцы, еще на один гараж хозяин так и не объявился, так что его сегодня демонтируют за счёт городских средств.



За сносом внимательно следят представители управляющей компании, отвечающей за эту территорию. УК «Нива» обслуживает 18 многоквартирных зданий, один из которых дом 58 по улице Склизкова. Наличие самовольных построек только усложняет работу коммунальщикам.

«Вокруг них скапливаются свалки мусора, в последствии которые нам приходится убирать. Так же эти постройки, они находятся на сетях и в случае аварии очень трудно произвести ремонтные работы своевременно, чтобы жители вовремя и качественно получали свои услуги», - отметил Станислав Тихановский, директор ООО «УК Нива».

Постановление о демонтаже было опубликовано на сайте городской администрации. Объявление было размещено и на самой конструкции. В момент сноса о правах на самовольную постройку и на ее содержимое так никто и не заявил. В такой ситуации гараж отправляется на ответственное хранение в определенную администрацией организацию.

«После того как хозяин объявляется и хочет получить обратно гараж. Конечно, он оплачивает и за хранение данной организации и возмещает расходы бюджету», - отметил Юлия Алакшина, заместитель главы администрации Московского района Твери.

Только в Московском районе города в этом году должны снести 19 гаражей. Освободившаяся территория будет благоустроена в соответствии с планами развития Твери.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня