В Твери снесут незаконные постройки для строительства новой нитки водовода

В Твери снесут незаконные постройки для строительства новой нитки водовода
В областном центре продолжается реализация национального проекта «Экология», в его рамках модернизируют и реконструируют нить водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Как стало известно, работы могут затянуться из-за незаконных самовольных построек.

Оказалось, что в Затверечье местные жители установили заборы и другие постройки на городской территории, под которой проходит трубопровод. По словам сотрудника администрации Твери Олега Скворцова, владельцы домов совершили незаконный самозахват земли ещё в 1990-е годы. При этом им неоднократно указывали, что территории необходимо освободить.

Сейчас вопрос решается через суд. Некоторые жители этого района, получив исковые требования, уже убрали свои строения и иную собственность. Другие пока не сделали этого. В начале октября постройки начнут сносить принудительно, а их владельцы получат счёт за проделанные работы. 

Тверецкий водозабор будут обновлять до 2021 года. Здесь заменят 5 километров труб. Средства выделяют бюджеты трёх уровней – федеральный, региональный и городской.

Строительные работы
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.