В Твери скорая помощь стала чаще выезжать к детям

1197
В Твери скорая помощь стала чаще выезжать к детям
За эту неделю значительно увеличилось количество вызовов педиатрических бригад скорой медицинской помощи - с 674 до 802. Такую статистику опубликовал минздрав Тверской области. За это время госпитализированы 240 детей.

При этом общее количество вызовов бригад Тверской станции скорой медицинской помощи по Твери и Калининскому району уменьшилось почти на 700. За неделю зарегистрировано 3 тысячи 570 вызов, госпитализирован каждый третий обратившийся. Немного меньше звонков отмечено по сердечно-сосудистым заболеваниям – с острым коронарным синдромом, в том числе инфарктом, однако, чаще стали обращаться за помощью с острым нарушением мозгового кровообращения. В результате дорожно-транспортных происшествий скорой помощью в больницы Тверской области за эту неделю доставлены 9 пациентов. Среднее время доезда по Твери и Калининскому району на вызовы в экстренной форме составило 15,6 минуты, в неотложной форме 26,38 минуты.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.