В Твери скончался заслуженный артист России Виталий Синицкий

В Твери скончался заслуженный артист России Виталий Синицкий
Утром 13 ноября Тверской академический театр узнал о кончине режиссера, ведущего артиста театра Синицкого Виталия Афанасьевича. В 2021 году он отпраздновал бы свой 85-летний юбилей.

Сам актер никогда о театре не мечтал, но после армии оказался на сцене. Он служил работником сцены во МХАТе, работал актером в Вышневолоцком драматическом театре. Позже проходил театральные курсы у Георгия Адольфовича Георгиевского.

В 1997-ом году ему присвоили звание «Заслуженный артист России», в 2016 году наградили Почетной грамотой Губернатора Тверской области.

Прощание с актером и отпевание состоится в понедельник 16 ноября в 10:00 в Церкви Арсения Тверского, (ул. Строителей, дом 3 (около 4-й городской больницы).
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.