В Твери скончалась почетный профессор ТГМУ Галина Хомулло

В Твери скончалась почетный профессор ТГМУ Галина Хомулло
21 февраля ушла из жизни Заслуженный работник Высшей школы РФ, доктор медицинских наук, профессор Тверского государственного медицинского университета Галина Васильевна Хомулло. Соболезнования родным и близким Галины Васильевны выразил Губернатор Игорь Руденя.

«Это огромная потеря для отечественной медицинской науки, для Тверской области. Галина Васильевна посвятила свою жизнь важной и благородной цели, стала основательницей научной школы, внесла уникальный вклад в развитие здравоохранения в Верхневолжье и всей России. Галиной Васильевной подготовлено не одно поколение талантливых специалистов, которым она, наряду с профессиональными знаниями, передала традиции доброго, чуткого и внимательного отношения к пациентам», - говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

Весь трудовой путь Галины Хомулло неразрывно связан с Тверским государственным медицинским университетом, начиная с 1954 года. Почти полвека Галина Васильевна возглавляла кафедру биологии, воспитала целую плеяду врачей, многие из которых сегодня трудятся в Тверской области.

Галина Васильевна стала основателем направления в современной молекулярной науке – регенерационной медицины, которая в последние годы получила всемирное признание и вызывает огромный интерес ученых.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.