В Твери родители дошколят попробовали, чем кормят их детей

4649
 В Твери родители дошколят попробовали, чем кормят их детей
Родители дошколят смогли попробовать, чем кормят в саду их малышей. Дегустация прошла впервые. Сейчас собирают мнение, по итогам меню пересмотрят. Учтут мнение мам, пап и самих дошколят. Главное – сделать питание сбалансированным, разнообразным, вкусным.

Каши, супы, салаты. Так сегодня выглядит меню тверских дошколят.

Попробовать блюда впервые смогли родители малышей. Дегустацию провели в 62-ом саду. Мамы и папы обсуждали вкус каждого блюда, исходя из предпочтений своих детей.

Многие привели с собой малышей, чтобы взрослые услышали мнение самих детсадовцев. Например, 5-летняя Маргарита завтракает и обедают в саду с удовольствием.



«Мне понравилась котлета, а самое любимое борщ. я люблю кашу гречневую и пшеничную», - поделилась Маргарита.

Под каждым блюдом родители оставляли смайлы.

«Родители, думаю, получили исчерпывающую информацию. Многие вопросы были сняты», - отметила Ирина Тюрякова, депутат ТГД.

По итогам дегустации, все предложения родителей и малышей рассмотрят. Пожелания постараются учесть.

«Само меню мы поменять не можем, так как оно утверждается вышестоящими инстанциями, но инициировать какие-то изменения мы можем», - рассказал Владимир Моргось, заместитель начальника управления образования.

А на 12 декабря запланирован большой круглый стол. На нем вопросы питания дошкольников родители смогут обсудить с представителями Роспотребнадзора, администрации Твери и городской думы.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.