В Твери разработали дезинфицирующие кабины для общественных мест

В Твери разработали дезинфицирующие кабины для общественных мест
Инженеры тверского инновационного предприятия при Тверском техническом университете принимали участие в создании аппарата, который способен дезинфицировать за доли секунды.

За две недели молодые тверские инженеры и электрики сделали невозможное. Полностью роботизировали алюминиевый каркас, основу дезинфицирующей кабины. Заказом занимались летом, когда из-за пандемии был дефицит деталей. Платы и автоматические системы искали в магазинах радиоэлектроники. Пожеланием заказчика был бюджетный вариант. С ним справились. На выходе получили рабочий образец в 4 раза дешевле, чем и удивили заказчика.



«Мы делали на базе ардуино, так как перед нами стояла задача создать максимально бюджетное решение», - отметила Ирина Соколова, генеральный директор ООО МИП «КиберЛайф».

Удобная и простая платформа для быстрой разработки - решение дешевое и быстро заменяемое. Санитарный комплекс - это 5 режимов работы. Причем человеку не нужно ждать. Все происходит мгновенно благодаря автоматике. Чувствительные датчики распознают движение. Никаких брызг или капель на одежде, эффект тумана вот и весь процесс дезинфекции.

Корпус под этот датчик ребята изготавливали сами, 3D-принтерах. В Твери такие разработки вряд ли увидишь, а вот в Москве, куда отправился опытный образец этим летом, такие конструкции используют повсеместно. Как упростить и обезопасить жизнь людей в Ковид 19, тверских инженеров заняла с начала пандемии. В первую волну коронавируса на 3D-принтерах они печатали заколки защитных экранов для врачей. Заказ с рамкой для дезинфекции - далеко не все, над чем готовы думать молодые инженеры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.