В Твери растет производство мороженого
Так сегодня работает современная фабрика мороженого. Автоматы подают, наполняют стаканчики и запечатывают в упаковку. Людям остается только сложить мороженое в коробки. Сейчас на предприятии работают три автоматические линии. В течение недели на прилавки торговых сетей они отправляют порядка сорока тонн лакомства.
«Всё сырьё мы закупаем у тверских производителей. Всё натуральное и свежее», - отметил Алексей Пуолакайнен, мастер цеха по производству мороженого.
Не только натуральные ингредиенты, но технологии и рецепты - всё по ГОСТу. Сейчас в ассортименте предприятия более двухсот позиций разного вкуса и вида - пломбиры, сливочное мороженое, фруктово-ягодное, щербеты. Всего не перечесть.
Сейчас спрос на тверское мороженое вырос в полтора раза - с четырехсот тонн в прошлом до шестисот тонн в этом году. Но резервы еще есть.
Мороженое из Твери любят не только жители Верхневолжья. Компания поставляет продукцию во многие регионы страны.