< >

В Твери рассмотрят развитие системы скорой медицинской помощи в регионе

В Твери рассмотрят развитие системы скорой медицинской помощи в регионе
Развитие в Тверской области системы скорой медицинской помощи рассмотрят первым вопросом 21 мая на заседании регионального Правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.

Создание в Верхневолжье современной и оперативной службы СМП, повышение качества работы районных подразделений – одна из приоритетных задач в здравоохранении, поставленных губернатором Игорем Руденей.

В 2021 году Тверская область в числе первых регионов Центрального федерального округа завершила централизацию системы скорой медицинской помощи. В результате объединены станции и отделения СМП в районах области.

В настоящее время функционирует Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи, где организован прием вызовов из муниципалитетов региона. Благодаря централизации внедрены единые алгоритмы оказания скорой и неотложной помощи под началом диспетчерского центра, обеспечен контроль за следованием и целевым использованием санитарного автотранспорта.

Также в повестку заседания вошли вопросы присуждения премии губернатора Тверской области ученым за выдающиеся достижения в области науки и техники, предоставления бесплатной школьной формы детям из многодетных семей, укрепления материально-технической базы школ Верхневолжья и другие темы.

Телеграмм-канал

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.