В Твери рассмотрят проект по реновации «Морозовского городка»

В Твери рассмотрят проект по реновации «Морозовского городка»
Проект реновации «Морозовского городка» в Твери, переселение в новые дома жителей из зданий исторического комплекса рассмотрят на заседании Правительства Тверской области 4 августа под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Морозовский городок» планируется сделать новым деловым, культурным и туристическим центром города Твери. По мнению Игоря Рудени, это даст импульс комплексному развитию исторической территории.

Проект предусматривает на первом этапе расселение в современные дома граждан из аварийных зданий, являющихся памятниками архитектуры. Второй этап – реновация территории «Морозовского городка». Своё участие в реализации проекта подтвердила государственная корпорация ВЭБ.РФ.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Также в повестку заседания Правительства Тверской области вошел вопрос о реализации в регионе программы капитального ремонта зданий детских садов и другие темы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.