В Твери рассказали об особенностях осеннего призыва

6420
В Твери рассказали об особенностях осеннего призыва
В Твери на областном сборном пункте перед отправкой в войска призывникам покажут выставки исторического и современного оружия, для них проведут уроки мужества и показные выступления спецподразделений. Об особенностях осеннего призыва - 2019 и изменениях в законодательстве на сегодня рассказали представители призывной комиссии Тверской области.

Вот такие исторические выставки оружия и экипировки разных времен увидят призывники на областном сборном военном пункте. Цель - познакомить молодежь с историей российской армии, этапами её развития, прививать патриотизм и повысить престиж армейской службы.

«Большая выставка будет посвящена Великой Отечественной войне, будут стоять вооружения тех времён, будут стоять у нас ребята-школьники в форме солдат и командиров Великой Отечественной войны. Будут проведены уроки мужества Российским Союзом ветеранов войны в Афганистане, Союзом десантников», - рассказал Андрей Савельев, заместитель военного комиссара Тверской области.



Все это планируется проводить, пока призывники будут находиться на областном сборном призывном пункте и готовиться к отправке в войска - получать обмундирование, становиться на довольствие, оформлять документы. Помимо новинок в организации осенней призывной кампании представители областного военкомата и призывной комиссии рассказали и о важном изменении в «Законе о воинской обязанности и военной службе». Он вступил в силу с 1 сентября.

«Это то, что призывник, который получал отсрочку он может отказаться от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва», - отметил Юрий Нияковский, начальник отдела призыва военного комиссариата Тверской области.

Для этого призывнику нужно будет подать заявление в призывную комиссию своего муниципалитета. Комиссия примет решение и в ближайшую призывную кампанию претендент сможет отправиться служить. Сделать это еще не поздно. Отправка призывников на службу в войска из Тверской области начнется 21 октября. А завершится осенняя призывная кампания 31 декабря.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.