В Твери проводятся клинические испытания первого российского препарата для лечения коронавируса

3724
В Твери проводятся клинические испытания первого российского препарата для лечения коронавируса
В Тверской областной клинической больнице с согласия пациентов проводятся клинические испытания российского препарата для лечения коронавируса.  Об этом рассказал Губернатор Игорь Руденя 4 июня в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. 

«Минздрав России подтвердил возможность использования препарата, единственного на сегодня, который способен бороться с коронавирусной инфекцией. Первым лечебным учреждением в Тверской области – одним из немногих в стране, стала областная клиническая больница. Мы получили препарат, и сегодня проводятся клинические испытания. Мы внимательно наблюдаем, видим динамику», - рассказал Игорь Руденя. 


Как сообщил Игорь Руденя, планируется, что с 11 июня препарат поступит в другие медицинские учреждения Тверской области. Лекарственное средство производит отечественная компания «ХимРар», планируется выпускать 50-60 тыс. курсов препарата в месяц. Препарат используется только инфекционными госпиталями.  

Всего клинические испытания проводятся в 30 клиниках 9 регионов: кроме Твери это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Казань, Уфа, Дагестан. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.