В Твери проверяют такси на соблюдение водителями и пассажирами масочного режима
Мониторинг соблюдения противоэпидемиологических норм в первую очередь направлен на снижение уровня заболеваемости. В рамках проверочных мероприятий сотрудники ведомств напоминали пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, водителям такси – о мере ответственности, предусмотренной за нарушение масочного режима, отсутствие антисептических средств в автомобилях.
«Такой рейд с привлечением ГИБДД и Минтранса мы сегодня провели впервые, в случае выявления нарушений масочного режима будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя – перевозчика пассажиров», - рассказал Алексей Никитин, представитель Министерства контрольных функций Тверской области.
За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан виновные лица могут привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 КоАП РФ. Это наложение административного штрафа для физических лиц от 1000 рублей до 30 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.
В Тверской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции рейды по контролю за соблюдением эпидемиологических требований проводятся также на объектах общественного питания, розничной торговли, в оздоровительных и физкультурных, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах.
Проверки активизированы в регионе с 12 октября в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В ходе рейдов проверяется наличие приборов для измерения температуры, антисептиков, соблюдение социальной дистанции, масочного режима.
Обязательный масочный режим на территории Тверской области введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, на территориях железнодорожных и автовокзалов, в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.