В Твери прошли учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

В Твери прошли учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов
Согласно легенде, на ТЭЦ-3 произошел выброс нефтяных веществ в воду.

Данная техника, по праву самая эффективная в сборе опасных веществ. Работает по принципу большого пылесоса. С помощью специальных щеток и скребков, она слой за слоем снимает пленку с поверхности воды. И отправляет в специальные емкости для дальнейшей утилизации.

«Дальше идет утилизация данных веществ в зависимости от их опасности. Если есть возможность, то мы пытаемся их использовать дальше. Потому что многие нефтепродукты можно использовать в дальнейшем, как топливо», - рассказал Михаил Шурцев, руководитель Тверского ТП ЦАСО «Экоспас».



В учениях были задействованы 45 человек. У каждого была своя задача.

«Все службы действовали слаженно. Результаты учений достигнуты», - отметил Александр Жуков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области.

Меньше чем за час удалось избежать экологической катастрофы.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.