В Твери прошла ярмарка вакансий для школьников

3625
В  Твери прошла ярмарка вакансий для школьников
В Твери прошла ярмарка вакансий. Ее площадкой городской центр занятости населения выбирает второй год Дворец творчества детей и молодежи.

«Трудовое лето» - ярмарка вакансий для молодежи. Она дает шанс многим школьникам и студентам начать рабочую биографию. Подросткам 14-16 лет найти подходящую вакансию сложно, но вполне реально. Главное, здраво оценивать свои возможности на рынке труда.

«Мне только исполнилось 14 лет. Я бы хотела, например, разносить листовки.
Я рассчитываю, что заработаю денежку, помогу родителям», - поделилась Анна Саськова, ученица 8 класса средней школы №11.

«Я могу подробно познакомиться со своими работодателями, с профессиями, подобрать что-то интересное для себя», - рассказала Екатерина Кислякова, студентка тверского колледжа им.П.А.Кайкова.



Участники ярмарки - около 30 работодателей, партнеры тверского центра занятости населения с подтвержденной репутацией. Они предложили ребятам более 200 вакансий. Это операторы в службах поддержки, промоутеры, курьеры, разнорабочие.

Длится у 14-летнего подростка рабочий день не более четырех часов. С 16 лет - не более 35 часов в неделю. Условия, которые эти работодатели принимают безоговорочно.

Школьники могут рассчитывать и на материальную поддержку, которую выплачивает служба занятости из средств областного бюджета, до 1500 рублей в месяц. Сумма зависит от продолжительности работы. Не беда, если кто-то из ребят не успел найти на ярмарке подходящую вакансию.

«Работа по привлечению работодателей будет продолжена. Мы будем их обзванивать, с ними связываться, чтобы определиться какие профессии, какие рабочие места они готовы создать для ребят, которые не пришли на ярмарку», - отметила Ольга Мишунина, директор Центра занятости населения Твери.

Соискатели вакансий заполнили анкеты с пожеланиями, какими видами деятельности они хотели бы заняться во время трудового лета. В этом им помогали волонтеры.

Татьяна Корсунова, Антон Маслобоев

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.