В Твери прошла всероссийская акция «Свеча Памяти»

324
В Твери прошла всероссийская акция «Свеча Памяти»
По всему миру стартовала памятная акция «Свеча памяти». 22 июня 1941 года, ровно в 4 часа, на русскую землю упали первые бомбы и снаряды. И сегодня ранним утром в Твери вспоминали тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. 

В этом году из-за эпидемиологической ситуации массовые мероприятия отменяют одно за другим, но не почтить памятью тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, тверитяне не могли. В акции «Свеча памяти» приняли участие по зову сердца, но с соблюдением всех правил безопасности, которые сейчас рекомендуют врачи.


Раннее утро. Тишина. И только тонкое пламя свечи согревает своим теплом руки собравшихся. Еще минута, и у подножья Обелиска Победы в столице Верхневолжья буквально на глазах, появится слово - память. Сильное, гордое, звучит как наказ будущему поколению. В бывших советских странах нет семьи, которую бы не затронула война. И для собравшихся здесь тверских ребят, «Свеча памяти» - еще одна возможность, вспомнить тех, кого уже нет в живых, и вновь сказать спасибо за право жить на земле. 

«Все мои четыре, две прабабушки и два прадедушки как раз таки воевали в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, лично, ни с кем мне не удалось пообщаться, поскольку они все погибли. И вот сейчас, выходя на такие акции, я вспоминаю как они воевали за мирное небо над нашими головами», - сказала Анна Филимонова, региональный руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». 

К Всероссийской акции «Свеча памяти» в Тверской области присоединились, но в этом году она другая. Нет жителей, почетных гостей, ветеранов. Им необходимо беречь здоровье. Но чувство гордости за свой народ, говорят активисты, под маской не скроешь. Оно в сердце каждого, кто пришел к Обелиску Победы 22 июня в полчетвертого утра.
 
«Мы уже более 10 лет проводим ее у Обелиска Победы. Конечно же, всегда она проходила с участием ветеранов, и большого количества наших жителей граждан. Очень важно помнить о событиях ВОВ, помнить о той цене, которую заплатили наши деды, прадеды, подарив нам мирное небо над головой», -  поделилась Людмила Хоменко, заместитель главы администрации Твери. 

Около 700 тысяч уроженцев калининской земли во время войны отправились на фронт. Многие из них домой так и не вернулись. Активисты уверены: только в силах молодых сделать так, чтобы память о тех, кто погиб, защищая Родину, не угасала. И участие в акции «Свеча памяти» - лишь малая часть того, что сегодня добровольцы могут для этого совершить.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.