В Твери прокуратура помогла пенсионерке вернуть деньги за водоочистители

В Твери прокуратура помогла пенсионерке вернуть деньги за водоочистители
Прокуратура считает, что представители ООО «Водоканалплюс» при совершении сделки оказали определенное давление на пенсионерку и воспользовались ее доверием.

Известно, что 85-летняя жительница Твери купила в домашних условиях два водоочистителя «Аквафор» на общую сумму 99 200 рублей. Заявительница является инвалидом 2 группы, имеет хронические заболевания. По мнению прокуратуры, в указанных условиях она не могла в должной мере принять правильное решение о необходимости покупки водоочистителя. 

«Представитель продавца воспользовавшись доверием пожилой гражданки, оказывал определенное давление на ее волеизъявление при совершении сделки», - сообщают в ведомстве.

Решением Московского районного суда г. Твери исковые требования прокуратуры района в интересах гражданки об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств, уплаченных за товар, компенсации морального вреда, штрафа - удовлетворены.

С общества в пользу пенсионерки взысканы денежные средства, уплаченные за фильтры для воды в полном объеме, компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 52 100 рублей, всего на общую сумму 156 300 рублей.

Решение вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.