В Твери произошли уже более 100 возгораний сухой травы

1630
В Твери произошли уже более 100 возгораний сухой травы
За три недели в областном центре ликвидировано более 100 возгораний сухой растительности, сообщает городская администрация.

С начала апреля на территории Твери установлен особый противопожарный режим, его главная цель - обеспечение безопасности населения, охрана парков, рощ и городских лесов. В этот период категорически запрещено сжигать сухую траву и мусор, посещать установленные пожароопасные зоны. В городе проводится активное патрулирование популярных у жителей мест, усилена охрана общественного порядка.

Первый пал травы был зафиксирован 19 марта. С тех пор на территории города спасателями было ликвидировано свыше 100 очагов возгораний площадью от нескольких квадратных метров до 6 гектар. Наибольшее их количество – 47 – устранено в Заволжском районе Твери. Чуть меньше – 39 очагов ликвидировано в Московском районе. 15 рейдов пришлось сделать спасателям в Пролетарский район Твери, ещё четыре – в Центральный.

С целью недопущения возгораний проведена работа по актуализации состава сил и технических средств для использования в пожароопасный период, разработан алгоритм действий. В режиме непрерывного дежурства находятся смена спасательного отряда управления отдела по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Администрации города Твери, члены Тверской региональной общественной организации «Спасение». Кроме того, в каждом районе Твери создана мобильная мониторинговая группа, состоящая из двух сотрудников. Произведена опашка и окашивание земель, примыкающих к полям и лесным массивам.

Администрация Твери проводит разъяснительную работу с жителями города, разработаны и распространены памятки о требованиях пожарной безопасности, которые опубликованы также на официальном сайте администрации.

Организация работы администраций районов города по соблюдению противопожарного режима на территории Твери и усилению мер по предупреждению возникновения возгораний обсуждается ежедневно на видео-совещаниях под председательством заместителя главы Администрации города Андрея Антонова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.