В Твери продолжаются рейды по местам стихийной торговли

1883
В Твери продолжаются рейды по местам стихийной торговли
Контрафакт, произведенные кустарным способом товары, выходившая сроки годности продукция - это далеко неполный перечень нарушений, связанных с незаконной уличной торговлей. Чтобы жертвами всего этого не стали обычные покупатели, в ежедневные рейды по местам стихийной торговли отправляются специалисты департамента экономического развития Твери. На этот раз представителей муниципалитета вызвались сопровождать судебные приставы.

- У вас имеется задолженность в размере 374 тысячи рублей. Когда вы будете оплачивать?
- В ближайшее время.

На такую сумму накопил штрафов за незаконную торговлю этот молодой человек. Документов на предпринимательскую деятельность и товары у него нет. На наш вопрос, почему бы ему не легализоваться, ответил откровенно.

«Знаю, как делается. Там расходы большие. За место надо заплатить, ходил, узнавал», - рассказал Руслан, незаконный продавец товара.

Как итог: весь товар, которым незаконный продавец здесь торгует, приставы арестовали и увезли с собой. Но у молодого человека есть возможность еще все вернуть.



«Составили акт ареста на сумму пять тысяч рублей, у должника будет десять дней для самостоятельной реализации, в противном случае имущество будет передано на принудительную реализацию», - отметила Елена Безух, судебный пристав-исполнитель специализированного отдела по взысканию административных штрафов по г. Твери и Калининскому району.

Как правило, подобные дельцы стараются расположиться в бойких местах, где большой поток людей. Подчас, даже создавая препятствия прохожим. Товар кладут часто даже не на столе, а на какой-нибудь коробке или тротуаре. В гарантии качества можно убедиться только со слов самого продавца.

Поэтому, сколько прослужит товар, и безопасен ли он, никто реально гарантировать не может. Об этом и предупреждают представители муниципалитета. Сегодня в Твери есть специально отведенные места, так называемые ярмарки, где разрешена организация такой уличной торговли. Там есть соответствующее оборудование, работают и контролирующие органы. Вся информация об этих площадках опубликована на официальном сайте администрации города.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.