В Твери продолжают устранять дефекты на дорогах

1117
В Твери продолжают устранять дефекты на дорогах
Администрация Твери ведёт постоянный мониторинг состояния дорожного полотна на улицах города и на объектах, отремонтированных в 2019 году. Все обнаруженные дефекты устраняются подрядчиками в рамках гарантийных обязательств.

Заключаемые с подрядчиками контракты включают в себя не только работы по ремонту, но и гарантийные обязательства. В частности, для верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гарантийный срок составляет 5 лет. При обнаружении признаков разрушений, дефектов вследствие некачественно выполненных работ или применения некачественных материалов подрядчик обязан в кратчайший срок устранить выявленные дефекты или полностью переделать работы за свой счёт.

Следует отметить, что в целом работы по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году были проведены на высоком качественном уровне. Тем не менее, отдельные факты возникающих повреждений, в особенности по прошествии первого зимнего сезона, выявляются. Всего по итогам проведённого сотрудниками администрации Твери в конце мая обследования всех отремонтированных участков было выявлено 14 гарантийных случаев по 10 объектам улично-дорожной сети города.

Подрядчикам, ремонтировавшим данные участки дорог, выданы предписания об устранении дефектов, срок выполнения работ установлен на 15 июня. На сегодняшний день все подрядные организации уже приступили к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.