В Твери продолжается строительство жилищного комплекса для жителей Морозовских казарм

В Твери продолжается строительство жилищного комплекса для жителей Морозовских казарм
В областной столице продолжается строительство нового жилого квартала «Ясный», предназначенного, в том числе, для переселения жителей историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок». В настоящее время возводится 1 этаж объектов. После завершения строительных работ новые квартиры здесь смогут получить более 450 семей.

Игорь Руденя считает, что проект, который является знаковым не только для города Твери, но и всей Тверской области, положит начало современному подходу к восстановлению исторических комплексов и памятных мест.

Жилой комплекс строится ГК «Новый Город» по современным стандартам, при этом все три кирпичных 10-этажных домов возводятся одновременно, что позволяет максимально сократить сроки сдачи объектов. В каждом доме предусмотрено панорамное остекление, баварская кладка, собственная котельная, отдельная парковочная зона. Все квартиры будут сданы с отделкой под ключ.

В Твери продолжается строительство жилищного комплекса для жителей Морозовских казарм

Всего в рамках проекта застраивается территория более 17,6 тыс. квадратных метров. Новый жилой комплекс находится в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости расположены детские сады и школы, остановки общественного транспорта, торговые центры и магазины, современный фитнес-центр и ледовый дворец.

Предполагается, что дома будут сданы в третьем квартале 2022 года.

В Твери продолжается строительство жилищного комплекса для жителей Морозовских казарм

Реализация проекта по расселению и реновации «Морозовского городка», поддержанного государственной корпорацией ВЭБ.РФ и АО «ДОМ.РФ», началась в 2020 году. Запланировано создание на территории площадью около 13 га новых благоустроенных пространств. В плане реновации – создание парка с детской, спортивной и фестивальной площадками, общественных зданий: конгресс центра, ресторанного кластера, гостиницы, коливинга с сохранением архитектуры уникальных зданий. Всего это порядка 25 объектов различной направленности.

В Твери продолжается строительство жилищного комплекса для жителей Морозовских казарм

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.