В Твери продолжается строительство детского сада в микрорайоне «Южный»

В Твери продолжается строительство детского сада в микрорайоне «Южный»
Строительство производится в рамках национального проекта «Образование» при софинансировании из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Как сообщили в администрации Твери, строительные работы идут по графику, а само здание почти готово. В настоящее время происходит подводка коммуникаций.

На сегодняшний день в «Южном» работает 9 дошкольных учреждений, однако такого количества садов для микрорайона, где сейчас активно ведется жилая застройка, недостаточно. Новый детский сад, рассчитанный на пять групп (2 ясельные и 3 дошкольные), позволит сократить очередь и повысить доступность дошкольного образования на данной территории. Расширение социальной инфраструктуры востребовано и в целом по городу.

«Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – это важнейший аспект качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», – отметил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Сейчас начинается установка стропильной системы для возведения кровли, параллельно монтируют теплотрассу. Внутри сада также активно ведутся работы: идет монтаж электросетей, охранной и пожарной сигнализаций. Как только здание возведут под крышу, начнется отделка помещений. Кроме того, до наступления холодов планируется благоустроить территорию и установить малые архитектурные формы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.