Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Июля 2019, 15:53
1936

В Твери продолжается борьба с нелегальными таксистами

В Твери продолжается борьба с нелегальными таксистами
В Твери на борьбу с таксистами-нелегалами вышли дополнительные патрули областной Госавтоинспекции.

Широкомасштабной проверке подверглись водители, которые занимаются перевозками от лица крупных агрегаторов такси. Как показал профилактический рейд, нарушений в этой сфере хоть отбавляй. Главные - езда по нероссийским водительским удостоверениям и отсутствие лицензий на перевозку.

Здесь, на Привокзальной площади, патруль ГИБДД заступил на дежурство ранним утром. Основное внимание - водителям, которые перевозят пассажиров от лица крупных агрегаторов - компаний, собирающих заявки через Интернет. Вот и первый такой представитель.



- А вы официально работаете в Яндекс.Такси?
- Да.

Правда, сразу определить, что он занимается коммерческими перевозками, было невозможно - на машине ни фонаря, ни других опознавательных знаков. Мало ли, кого человек решил до вокзала подвезти. Помогла пассажирка. Рассказала, что воспользовалась для вызова мобильным приложением. Стоимость поездки составила 119 рублей. Сотрудники проверили документы и выяснили, что у него только водительские права своей страны. И что по закону в России они не действуют, тоже знает.

«Мне сейчас менять будут скоро. Я только вид на жительство сделал, а права тоже буду менять. А машину только купил», - рассказал Равшан Базаров, водитель.

Лицензии (специального разрешения на перевозку пассажиров и багажа) у него тоже нет. А значит - свою деятельность он осуществляет в Твери нелегально.

«По действующему законодательству данный водитель не может осуществлять коммерческую перевозку пассажиров. В данном случае на водителя составлены все необходимые материалы, для дальнейшего разбирательства будет доставлен в территориальный отдел полиции», - отметил Роман Фадеев, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Для того, чтобы работать официально, таким водителям нужно будет получить российские водительские права и обратиться в региональный Минтранс за лицензией.


Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня