В Твери приступили к строительству домов для жителей Морозовских казарм

В Твери приступили к строительству домов для жителей Морозовских казарм
В Твери приступили к строительству многоэтажек, в которые переселят жителей Морозовских казарм. Дома появятся в Юности на улице Фрунзе.

Бетонные блоки кран аккуратно складывает друг на друга. Так бригада принимает строительный материал. В дальнейшем эти блоки станут частью многоэтажных домов, которые возведут на улице Фрунзе. Все подготовительные работы уже выполнены. Со дня на день начнут заливать фундамент.

«Движется все по графику, сделано ограждение строительной площадки, идет организация строительного городка. Мы в графике, скоро начнем копать котлованы, делать фундаменты», - отметил Евгений Попов, прораб.



Переселение более 400 семей из Морозовских казарм в новые квартиры городские власти планируют начать в третьем квартале 2022 года. Аварийными признали 6 домов: № 17, 47, 118, 119, 122 и 156. В 118 со своей семьей живет Олеся Мельникова, мать троих детей. Сейчас они в шестером ютятся в 43 квадратных метрах.

«Я здесь живу 25 лет. И 25 лет мы все переселяемся», - поделилась Олеся Мельникова, жительница дома №118.

Вопрос о расселении и обновлении Морозовских казарм поднимался и на заседании Правительства Тверской области. Глава региона отметил, что это один из важных проектов.

«Это создание пространств, которые были бы интересны, удобны, востребованы населением нашего региона, причем всех возрастных срезов, всех слоев общества», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

На реновацию Морозовского городка выделили около 20 миллиардов рублей. Реализовать проект планируют до 2030 года

На 30 гектарах планируют разместить парк, детские площадки, гостиницу, выставочный и концертные залы, музейный центр, офисы, мастерские. Всего 25 объектов. И главное, уникальную архитектуру Морозовского городка отреставрируют и постараются сохранить.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.