В Твери при ремонте Крупского моста благоустроят пешеходные зоны

5493
В Твери при ремонте Крупского моста благоустроят пешеходные зоны
Летом 2019 года в Твери была начата реализация масштабного проекта по капитальному ремонту путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе («Крупский мост»). Вопрос о темпах работ на объекте и соблюдении сроков завершения ремонта был задан губернатору Игорю Рудене на пресс-конференции по итогам текущего года, которая состоялась 11 декабря.

«Ремонт осуществляет местная тверская организация, которая выиграла конкурс. Посещали этот объект, увеличили им задачу, исходя из благоустройства – приведение в порядок тротуаров, освещения, съездов и пешеходных дорожек на этот мост. Документация на проект была разработана в усечённом виде без комплексного подхода. Считаем, что если делать ремонт, значит надо делать всё и сразу. Надеюсь, что всё будет сделано в срок», - сказал Игорь Руденя.

Капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе проводится за счёт средств дорожного фонда региона и бюджета Твери. Подрядчик ООО СК «ВИТ» планирует завершить основные работы до 31 мая 2020 года.

План работ включает в себя демонтаж трамвайных путей, укрепление опор и балок путепровода, ремонт пролётов, укладка нового асфальтового покрытия, модернизация линии освещения, устройство водоотвода. По окончании работ на мосту будет организовано 4 полосы (по две в каждую сторону), тротуар расширят практически вдвое — до 1,5 м.

Бурашевский путепровод был возведен в 1967 году, капитальный ремонт сооружения проводится впервые.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.