В Твери при операции врач-гинеколог нанесла пациентке увечья

1540
В Твери при операции врач-гинеколог нанесла пациентке увечья
Об этом сообщили в пресс-службе Заволжского районного суда.

По информации пресс-службы ведомства, 14 марта 2018 года жительница Твери поступила в плановом порядке в клинику ТГМУ для оперативного лечения. На следующей день женщине была проведена лечебно-диагностическая лапороскопическая операция.

В ходе процедуры врач, допустив небрежность и не убедившись, что во время операции не будут затронуты иные жизненно важные внутренние органы, по неосторожности причинила потерпевшей разрыв правого мочеточника. В последствии у потерпевшей появились осложнения.

Таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.118 УК РФ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.