В Твери презентовали уникальную книгу «Тайна Катынского расстрела: доказательства, решение»

339
В Твери презентовали уникальную книгу «Тайна Катынского расстрела: доказательства, решение»
В Твери состоялась Презентация уникального издания американского профессора университета МонтКлер Гровера Ферра. В ней автор развенчивает официальную версию вины Советского Союза в массовом расстреле поляков под Смоленском и в Калинине.

Книга «Тайна катынского расстрела, доказательства, решения» ещё до своего издания вызвала большой интерес в России и за рубежом. Во-первых, её автор американец, во-вторых, деньги на книгу собирали всем миром. Средства через интернет отправляли жители США, Германии, Болгарии и Франции.

Книга профессора университета Монт-Клер из Нью-Джерси Гровера Ферра включает 14 глав и ряд приложений, представлено много документов и фотографий. Автор изучил материалы Нюрнбергского процесса и даже уникальные документы, которые хранятся в американских архивах. В книге автор развенчивает официальную версию вины советского союза в массовом расстреле поляков под Смоленском и в Калинине. Издание, которое проливает свет на события тридцатых годов прошлого столетия появляется как нельзя кстати. В Европе сейчас горячие головы пытаются обвинить Россию, страну победителя в развязывании Второй Мировой войны. И это накануне дня Великой Победы.



В презентации книги участвовали историки и исследователи из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска. Они отметили своевременность и актуальность этой книги и пришли к выводу, что пора прекратить оправдываться за то, чего не было.

Версия о массовых расстрелах под Смоленском и Медном современные элементы информационные войны, затеянные на западе. Так, например, в Медном по неподтверждённым данным захоронены более шести тысяч человек. Данные ничем не подтверждены, зато установлены мемориальные плиты с именами польских офицеров якобы расстрелянными здесь. Правда, их жетоны почему-то находят на Украине под Владимиро-Валынским, где в годы второй мировой бесчинствовали националисты.

Вся доказательная база о фальсификации Катынского расстрела ляжет в основу документального фильма. И сниматься он будет на народные деньги. О старте по сбору средств на создание картины объявили на круглом столе. И никто не сомневается, что это вновь будет проект международной. Также общественники планируют обратиться к региональной власти с просьбой увековечить память красноармейцев Федора Беспалова и Сергея Куваева, чьи останки были обнаружены в братской могиле, расположенной на территории нынешнего мемориального комплекса «Медное». Как отметили эксперты, это наш общий долг защитить историю и подвиг миллионов погибших солдат ради будущего страны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.